горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Молодежную площадку КЭФ-2019 посетили почти 3000 человек

На молодежной площадке KEF’2019 прошло более 20 заседаний и дискуссий
На молодежной площадке KEF’2019 прошло более 20 заседаний и дискуссий.

КРАСНОЯРСК, 29 марта, ФедералПресс. На КЭФ-2019 завершился нулевой день деловой программы мероприятий.

Российские города все больше и больше сталкиваются с проблемой утечки молодых и талантливых кадров. О том как остановить этот негативный процесс, в том числе с помощью благоустройства пространства и создания комфортной городской среды, эксперты поговорили в рамкам нулевого дня Красноярского экономического форума.

На молодежной площадке КЭФ-2019 прошло более 20 заседаний и дискуссий, объединенных общей темой «Комфортные города. Конкуренция за человека». В их работе приняли участие эксперты в сфере урбанистики, маркетинга, архитектуры, дизайна, а также представители общественных организаций и органов власти, творческих и волонтерских объединений. Всего нулевой день форума посетили более 2800 участников.

Денис Терехов, модерирующий пленарную сессию «Комфортные города. Конкуренция за человека», подвел ее главный итог – одним из факторов конкуренции стала и городская среда. Именно поэтому власти осознают необходимость благоустройства и модернизации городского пространства для того, чтобы улучшить качество жизни в нем и привлечения инвестиций. Для успешной реализации задуманного городским администрациям стоит привлекать местные и федеральные бизнес-проекты с государственными программами развития, в первую очередь, с национальным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Кроме мероприятия, проходящих на молодежной площадке «Поколение 2030», в нулевой день работы форума прошло подписание ряда соглашений, в том числе о сотрудничестве Красноярского края с крупнейшими банками России.

Напомним, что Красноярский экономический форум проходит с 28 по 30 марта в деловом центре «Сибирь» в формате российского саммита конкурентоспособности. Как ранее сообщал «ФедералПресс», на КЭФ-2019 обсудят создание в России «зеленой» промышленности.

Фото: пресс-служба КЭФ-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1