Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

«Приговор без изменений, но будет обжалован». В деле Наталии Подоляк не поставлена точка

Суд оставил приговор без изменений
Суд оставил приговор без изменений

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. В красноярском краевом суде рассматривали уголовное дело активистки Наталии Подоляк, обвиняемой в нападении на полицейского во время майской акции «Он нам не царь».

В четверг, 20 июня, красноярский краевой суд огласил окончательный приговор по уголовному дело активистки Наталии Подоляк. Известный общественный деятель обвиняется в «причинении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти» после митинга 5 мая прошлого года.

Как передает обозреватель «ФедералПресс» из зала суда, приговор принято решение оставить без изменений.

«Наталия Подоляк признана виновной в причинении насилия в отношении представителя власти», – отметила судья.

Суд назначил Подоляк штраф в размере 150 тыс рублей, а также удовлетворил гражданский иск полицейского Дмитрия Данилова о компенсации морального вреда на сумму в 20 тысяч рублей. Приговор будет обжалован.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что красноярский краевой суд рассматривал апелляцию со стороны защиты по делу Наталии Подоляк. Адвокат активистки, в своем слове согласился, что нельзя трогать полицейского, но отметил, что по факту удара в голень, как сообщал пострадавший, не было, а было легкое касание ноги в ягодицу сотрудника правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments