Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае расформируют сгоревший склад боеприпасов

В Красноярском крае расформируют сгоревший склад боеприпасов
В Красноярском крае расформируют сгоревший склад боеприпасов

КРАСНОЯРСК, 12 августа, ФедералПресс. Все пригодные боеприпасы будут вывезены. Непригодные снаряды утилизируют, а территорию склада очистят.

Военный склад боеприпасов под Красноярском, где произошел пожар, будет расформирован до 1 июля 2020 года. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

«В соответствии с принятыми решениями полное расформирование склада и вывоз боеприпасов из Ачинского района Красноярского края запланировано до 1 июля 2020 года», – сказал он.

По словам Лапина, все пригодные боеприпасы будут вывезены. Также он добавил, что непригодные боеприпасы утилизируют, а территорию склада полностью очистят.

«Все пригодные для использования боеприпасы будут вывезены на другие склады. Непригодные боеприпасы будут утилизированы, а территория склада будет полностью очищена и безопасна», – подчеркнул командующий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минобороны заплатит за разрушенные под Ачинском дома. Министерство лично выплатит компенсации за 8 частных домов, которые пострадали в результате ЧП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1