Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жителям пяти отдаленных поселков Красноярского края стала доступна мобильная связь

сотовая вышка
В пяти удаленных уголках края появилась сотовая связь.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Две тысячи человек в двух отдаленных районах края получили возможность пользоваться услугами сотовой телефонной связи – там были установлены сотовые вышки.

Жители пяти отдаленных поселков, численность которых в целом не превышает две тысячи человек, получили возможность пользоваться услугами сотовой связи. В Канском и Минусинском районе теперь установлены сотовые вышки.

Отметим, что подключение поселков стало возможно благодаря краевой программе «Развитие информационного общества». На эти цели из краевого бюджета было выделено муниципалитетам районов около 8 млн. рублей. Всего же в течение текущего года на подключение отдаленных населенных пунктов к услугам связи в краевом бюджете предусмотрено выделить 112 млн. рублей.

В Канском районе доступ к мобильной связи получили жители села Мокруша, а также деревень Алега, Любава и Хаерино. В Минусинском районе поговорить по сотовому теперь смогут жители поселка Притубинский.

Министр цифрового развития Николай Распопин подчеркнул, что до конца этого года услуги сотовой связи станут доступны для жителей еще тринадцати удаленных сел и деревень. На сегодняшний день к сотовой связи подключили уже 19 населенных пунктов Красноярского края.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1