горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский следком узнал о перебоях с теплом в Канске из новостей на федеральном ТВ и начал проверку

Следственный комитет
О перебоях с теплом, которые продолжаются с сентября, краевой СК узнал из федеральных теленовостей.

КРАСНОЯРСК, 21 ноября, ФедералПресс. Региональное управление Следственного комитета сообщило о том, что начало проверку по факту перебоев с теплоснабжением в Канске. Перебои с теплом начались в Канске еще 12 ноября. Но краевой СК в качестве повода для проверки назвал сюжет в новостях федерального телеканала, вышедший 21 ноября.

Региональное управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия выпустило пресс-релиз, в котором сообщило о том, что начинает проверку по факту перебоев с теплоснабжением в городе Канске.

«21 ноября 2019 года в сюжете новостного выпуска одного из федеральных каналов было была озвучена информация о том, что в городе Канске Красноярского края из-за холода в квартирах люди вынуждены спать в одежде. На котельной, которая оказалась в частных руках, несколько раз останавливалась работа котлов из-за нехватки угля», - пишет в своем сообщении региональное управление СК.

Между тем перебои с теплоснабжением начались в Канске еще в конце сентября. Ситуация тогда была точно такой же – на котельной, которая принадлежит коммерческой организации ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», кончился уголь. Потому что у коммерсантов, владеющих котельной, кончились деньги. Краевому министерству ЖКХ пришлось тогда просить поставщиков угля отгрузить топливо скандальной канской котельной под гарантии ведомства. Впрочем, тогда, в конце сентября, было тепло – температура на улице составляла 20 градусов тепла.

В середине ноября ситуация повторилась: у ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» опять кончились деньги на покупку угля, и краевому министерству ЖКХ вновь пришлось выпрашивать уголь у поставщиков под свои гарантии. На этот раз перебои с теплом в Канске наблюдались с 12 по 15 ноября. Из-за плохого отопления были вынужден закрыть один из городских детсадов. И хотя, как утверждали власти Канска и краевое министерство ЖКХ, на выходных нормальное теплоснабжение в городе было восстановлено, запас угля в котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» по состоянию на вторник, 19 ноября, был меньше суточной нормы, которая составляет 175 тонн.

Сегодня, как сообщают власти Канска, в котельную под гарантии краевого министерства ЖКХ завезено 370 тонн. Впрочем, и этот показатель далек от нормативного – на складе котельной по нормативам должна быть 981 тонна.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1