горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В течение месяца все населенные пункты Красноярского края подключат к системе «112»

телефон
Скоро оперативную информацию о ЧП жители края смогут получать через приложение.

КРАСНОЯРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Министерство цифрового развития Красноярского края намерено до конца года подключить все населенные пункты региона к системе экстренного оповещения «112». Также планируется выпустить специальное приложение «112» для смартфонов.

В Минусинске во время учебно-методического сбора по предупреждению и ликвидации ЧС представители министерства цифрового развития Красноярского края сообщили о том, что до конца 2019 года все города и районы края будут подключены к системе экстренного оповещения по телефону 112. В Красноярске система «112» была запущена в эксплуатацию год назад, в августе 2019 года она заработала в пяти населенных пунктах края - Дивногорске, Железногорске, Сосновоборске, Емельянове и Березовке.

«В рамках модернизации системы запланирован запуск мобильного приложения «112», при использовании которого гражданам будут оперативно приходить оповещения о коммунальных отключениях или авариях, о закрытии трасс и чрезвычайных ситуациях. Приложение будет работать на платформах iOS и Android», – заявил министр цифрового развития края Николай Распопин.

В Минусинске участникам учебного сбора был продемонстрирован алгоритм приема и обработки вызова по номеру 112. По нормативам время ожидания ответа оператора составляет в среднем 8 секунд, время обработки вызова – 90 секунд. За это время оператор службы должен выяснить все подробности происшествия и подключить к решению вопроса специалистов необходимых экстренных служб. В основном, как рассказали специалисты министерства цифрового развития, на номер 112 люди звонят для того, чтобы вызвать полицию или «скорую помощь».

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1