горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В одном из районов Красноярского края прокуратура запретила охотникам убивать бродячих собак

собака
По закону бродячих собак убивать нельзя.

КРАСНОЯРСК, 13 декабря, ФедералПресс. В Нижнеингашском районе Красноярского края прокуратура запретила местному обществу охотников убивать бродячих собак.

Прокуратура Нижнеингашского района Красноярского района объявила предостережение председателю районного общества охотников – его вызвали в прокуратуру и опросили по поводу плана мероприятий общества, в котором сотрудники прокуратуры обнаружили пункт об отстреле бродячих собак. В проекте освоения охотничьих угодий на 2019-2020 годы общественной организации «Нижнеингашские любители спортивной охоты» было указано мероприятие по отстрелу собак. Причем численность животных, которых охотники собирались убить, была не указана. Вызванный в прокуратуру председатель охотничьего общества пояснил, что последний раз охотники проводили отстрел собак в 2017 году и настало время вновь проредить поголовье опасных животных.

Сотрудники Нижнеингашской прокуратуры объяснили председателю охотничьего общества, что по нынешнему законодательству собак убивать нельзя. «Отстрел бродячих собак даже с целью предотвращения нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания недопустим», - написала в связи с этим краевая прокуратура в своем пресс-релизе.

Сотрудники прокуратуры пригрозили председателю охотничьего общества, что будут следить за тем, как охотники соблюдают закон.

Фото: краевая прокуратура.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1