горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Тольятти стаи бродячих собак нападают на детей

Подрядчик с отловом беспризорников не справляется
Подрядчик с отловом беспризорников не справляется

ТОЛЬЯТТИ, 10 декабря, ФедералПресс. В Автограде участились случаи нападения бездомных собак на людей. Жители жалуются и городским властям, и депутатам.

Проблему безопасности жителей города обсудили на совместном заседании двух профильных комитетов городской думы Тольятти. К депутатам обратилась мать пострадавшей девочки, на которую набросилось 7 собак. Всего же в м-р. Шлюзовой насчитывается около 90 бродячих псов, которые с наступлением холодов стали проявлять повышенную агрессивность. В других районах картина не лучше, населения также подвергается нападениям.

Проблема в том, что в данный момент существует проблема с подрядчиком, который обязан отлавливать и стерилизовать животных. По информации, представленной депутатам, из 900 направленных заявок отработано только 300. Депутаты предложили городской администрации расторгнуть договор с нынешним подрядчиком и найти нового. Финансирование временно можно направить из резервного фонда. После досрочного расторжения договора и взыскания неустойки за некачественное исполнение работ деньги вернутся в бюджет.

Также депутаты обратили внимание, что на следующий год сумму в городской бюджет заложена недостаточная сумма по работе с беспризорными животными. Ее не хватит даже на полгода. А значит, безопасность тольяттинцев опять будет под угрозой.

Сотрудниками правоохранительных органов начата доследственная проверка по факту нападения бездомных собак на детей. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1