горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Мэрию пригорода Екатеринбурга проверят после нападения собак на ребенка

Четыре собаки напали на школьника
Четыре собаки напали на школьника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Прокуратура начала проверку после нападения собак на школьника в Березовском Свердловской области. Она выясняет, как в городе соблюдается законодательство об отлове животных.

В Березовском под Екатеринбургом четыре собаки напали на школьника, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Одна из них укусила 11-летнего мальчика за ногу, еще три изорвали пакет со школьными принадлежностями. Ребенок был сильно напуган, наличие укусов подтвердили в травмпункте.

Сейчас прокуратура проверяет исполнение законодательства об отлове животных. Отметим, что, по данным портала госзакупок, недавно по соглашению сторон был расторгнут контракт на отлов животных с фирмой «Специализированная служба». Сейчас подрядчиком является фирма «Эверест», она же ловит собак в Талице.

В прокуратуре не исключили, что собаки принадлежат одному из жителей города. В таком случае хозяину придется выплатить ребенку компенсацию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пес напал на собаку жителя Березовского. Ее хозяин забил пса топором, в результате было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1