горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Бродячие псы закошмарили жителей тюменского поселка

Животные часто бродят вокруг школы. Тюменцы беспокоятся за здоровье детей
Животные часто бродят вокруг школы. Тюменцы беспокоятся за здоровье детей

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Животные часто бродят вокруг школы. Тюменцы беспокоятся за здоровье детей

Жители тюменского поселка Боровский находятся в панике из-за стай бродячих собак, активно передвигающихся по территории муниципалитета. Люди пересылают друг другу информацию о возможной отмене дополнительных занятий в школе. Информация об этом появилась в нескольких пабликах ВКонтакте.

«По вторникам и четвергам динамического часа не будет, пока не решится вопрос с бродячими собаками во дворе школы. Два раза уже отбивались от них. Дети были очень напуганы. Написали служебную записку в администрацию. Ждем решения вопроса», - говорится в пересылаемом сообщении.

По словам тюменцев, собаки бродят буквально стаями и дети уже боятся ходить на учебу. «Неужели теперь из дома не выйти? Что, ждем, когда собака кого-нибудь разорвет», - пишут подписчики.

В администрации школы опровергают подобную информацию. Там утверждают, что собак вокруг школы бродит мало и опасности они не представляют. Сообщение, активно распространяемое родителями, считается фейком.

В администрации поселка Боровский заявили, что борьба с собаками ведется весьма активно. Животных стерилизуют и отпускают при условии, что они не представляют опасности для окружающих. «Все отловленные животные подлежат ветеринарной обработке от паразитов, вакцинации от бешенства, стерилизации, учету и биркованию. Далее их могут передать новым владельцам или отпустить обратно. Собак, чем-либо больных, мы умерщвляем», - сообщили в ведомстве.

На данный момент ситуация с бродячими собаками остается без изменений, сообщаетНаш Город.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1