горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы за сутки собрали миллион рублей старику, который просил милостыню на улице

деньги
За сутки красноярцы перечислили на карту дяди Саши миллион.

КРАСНОЯРСК, 24 декабря, ФедералПресс. История «дяди Саши», который просил милостыню у входа в супермаркет, сначала стала хитом в Instagram, а затем ее раскрутила одна из красноярских телекомпаний. Человеку, который безуспешно пытался спасти дочь от рака, набрав микрокредитов, и в результате лишился всего, красноярцы за сутки собрали более миллиона рублей.

Более миллиона рублей за сутки перечислили красноярцы на карту старику, который просил милостыню у входа в один из городских супермаркетов. Этого человека зовут Закия Мингалеевич, сам он, впрочем, предпочитает, чтобы его называли «дядя Саша». Его историю сначала рассказала красноярка Катерина Чаликян – она заинтересовалась стариком, который просил денег у прохожих у входа в магазин. Выяснилось, что «дядя Саша» несколько лет назад потратил большую сумму денег, пытаясь спасти дочь от рака. Однако дочь умерла, а за долги по микрокредитам у старика и его жены отобрали квартиру. Сейчас он живет в съемной квартире вместе с женой, они получают 8 тысяч на двоих – это то, что остается после выплаты долгов по кредитам. Работать «дядя Саша» уже не может – у него артроз. Уже два года старик просит милостыню у входа в супермаркеты. Рассказывал, что его оттуда часто выгоняли.

Катерина Чаликян, обратившая внимание на «дядю Сашу» - кондитер. Ее аккаунт в Instagram обычно заполнен фотографиями тортов, которые делает девушка. Когда же она опубликовала фото «дяди Саши», этот пост за три дня набрал почти 8 тысяч лайков. Историей старика заинтересовалась красноярская телекомпания ТВК, которая выпустила сюжет о нем. Подключились и другие СМИ. В результате за сутки красноярцы перечислили на банковскую карту «дяди Саши» более миллиона рублей. Получить их, впрочем, тоже удалось не сразу – банк с подозрением отнесся к обилию переводов и заблокировал карту старика. Пришлось звонить в банк и разбираться. Как рассказал Закия Мингалеевич журналистам, на связь с ним также вышел некий юрист, который пообещал ему помочь оформить официальное банкроство, дабы избавить старика от долгов.

Пенсионер рассказал журналистам, что на полученные деньги они с женой хотят купить квартиру в поселке Шушенское на юге края – там жизнь дешевле, и воздух не такой грязный, как в Красноярске.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1