горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Началась ликвидация дирекции Универсиады-2019

Должность генерального директора Максима Уразова заменена
Должность генерального директора Максима Уразова заменена

КРАСНОЯРСК, 13 января, ФедералПресс. Исполнительная дирекция зимней Универсиады-2019 вступила в стадию ликвидации.

Согласно сообщению сервиса rusprofile.ru, должность Максима Уразова, генерального директора структуры, теперь заменена на «руководитель ликвидационной комиссии», а статус организации — с «действующей» на «в процессе ликвидации».

Дирекция была создана в 2014 году. Ее соучредителями стали министерства спорта РФ и края, администрация г. Красноярска, Российский союз студенческого спорта. Структура занималась полным сопровождением проведения Универсиады, которая прошла в Красноярске в марте прошедшего года.

Согласно данным того же сервиса, в отношении структуры сейчас рассматривается три судебных дела с претензиями на сумму около 3 млн рублей. Кроме того, надевно дирекция проиграла несколько судов, самый крупный из них — по иску ГПКК «Краевое АТП» на сумму 36,4 млн рублей. Также в отношении структуры ведется 10 исполнительных производств по штрафам ГИБДД.

Весной 2019 года Счетная палата Красноярского края заявила о начале проверок расходов на Универсиады, в том числе о проведении контрольных мероприятий в дирекции. О результатах работы аудиторы пока не сообщали.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1