Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае готовят бойцов лесного спецназа для борьбы с пожарами

Подготовку проходят 450 специалистов
Подготовку проходят 450 специалистов

КРАСНОЯРСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Красноярском крае началась подготовка десантников-пожарных из числа сотрудников авиаподразделений краевого лесопожарного центра. Их задача – оперативно реагировать на возгорания в лесу. Всего в нынешнем году на этом направлении будет задействовано 450 специалистов.

Сейчас обучение и практика пожарного десанта проходят в Енисейске. В ближайшее время мероприятия по отработке навыков пройдут также в окрестностях Красноярска и в Богучанах. В рамках подготовки авиапожарные, в частности, совершают прыжки с тренировочной вышки, вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-2.

По словам первого заместителя министра лесного хозяйства края Алексея Большакова, отработка навыков в преддверии пожароопасного сезона является традиционной. Ее проходят все лесные пожарные независимо от стажа работы и опыта.

«Лесной спецназ тушит пожары в отдаленных труднодоступных территориях, куда зачастую не может добраться спецтехника. И в экстремальных ситуациях важно оперативно реагировать на ситуацию, возникающие угрозы, работать в команде – именно поэтому сейчас важно качественно подготовиться, чтобы встретить сезон в полной готовности», – пояснил он.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1