Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае суд обязал властей Игарки обезопасить речные причалы

Причальные сооружения не имели никакой технической документации
Причальные сооружения не имели никакой технической документации

КРАСНОЯРСК, 21 февраля, ФедералПресс. Игарский городской суд Красноярского края обязал местную администрацию обеспечить безопасность на речных причалах. В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили массовые нарушения.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в городе Игарка Красноярского края. Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры обнаружили, что обслуживание речных причалов не отвечает должным требованиям безопасности. Это стало поводом для обращения в суд.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, причальные сооружения не имеют какой-либо технической документации. Кроме того, установлено, что водолазные осмотры и инструментальные наблюдения за причальными сооружениями не проводились. Речные причалы были выведены из эксплуатации, но местные власти не принимали мер по их ограждению и оборудованию соответствующими информационными знаками.

«Суд, рассмотрев заявление транспортного прокурора, удовлетворил исковые требования и возложил на администрацию обязанность обеспечить безопасность эксплуатации причальных сооружений в соответствии с необходимыми требованиями безопасности», – отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что внезапный взрыв на реке в Республике Алтай усыпал дорогу ледовыми глыбами. Трассу расчистили довольно быстро, и движение было восстановлено. Глава района также заметил, что причиной взрыва могло послужить то, что прибывающая вода не нашла выход.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1