Общество
Общество
Красноярский край
0

Спрос на крупу и консервы в красноярских магазинах удвоился из-за коронавируса

Ритейлеры увеличивают товарные запасы
Ритейлеры увеличивают товарные запасы

КРАСНОЯРСК, 17 марта, ФедералПресс. В красноярских магазинах наблюдается ажиотажный спрос на продукты питания и товары длительного хранения, рассказала «ФедералПресс» PR-менеджер одной из крупнейший региональных торговых сетей «Командор» Анна Романова.

По ее словам, в магазинах в два раза увеличились продажи круп (гречки, риса, овсянки), рыбной и мясной консервации, растительного масла, печенья. На 50% вырос спрос на охлаждённое мясо (свинину и курицу), пельмени, колбасы, замороженную рыбу. Кроме того, красноярцы «запасаются туалетной бумагой, влажными салфетками, мылом, антибактериальными гелями, средствами для ухода и чистящими средствами».

Во избежание дефицита продукции «Командор» создал дополнительный запас по 100 позициям товаров, на которые ожидается повышенный спрос, в том числе крупы. Соль, консервы, туалетная бумага. Также создан оперативный штаб по контролю ситуации на рынке.

«Поводов для паники нет, на наших складах достаточно товара, поставки продукции выполняются ежедневно и в необходимом объеме. Даже если где-то появляются пустые полки, в течение одного-двух дней товар снова возвращается в магазин. Повышения цен в течение месяца не прогнозируем, поэтому закупаться заранее большими партиями не считаем целесообразным», - отметила Романова.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1