Общество
Общество
Омская область
0

Омские власти: дефицита продуктов в регионе нет

В Омской области нет дефицита продуктов
В Омской области нет дефицита продуктов

ОМСК, 17 марта, ФедералПресс. Власти Омской области заверили жителей, что в регионе нет повышенного спроса на продукты и их дефицита. Розничные сети создали запасы товаров первой необходимости.

В магазинах Омской области нет ажиотажа при покупке основных продуктов питания и непродовольственных товаров. Отсутствует и нехватка какой-либо продукции, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областное министерство экономики.

Всего на территории субъекта находится 12 тыс. торговых объектов. Из них 610 магазинов, принадлежащих федеральным и межрегиональным торговым сетям. На данный момент, по информации Росстата, в розничных точках объем запасов составляет на 1 марта 20,7 млрд рублей. Цены на свинину, молоко, ржаной и пшеничный виды хлеба, рис. Капусту, луч, морковь и яблоки остаются самыми низкими в Сибири.

Дополним, в Омской области нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Региональные власти для снижения угрозы распространения опасного заболевания ввели режим повышенной готовности. В субъекте запретили проведение крупных мероприятий численностью более 1 тыс. человек, круглосуточно контролируют автомобильные пункты пропуска через границу с Казахстаном, усилили дезинфекцию в различных учреждениях. С 23 марта омские школьники отправятся на каникулы, а до этого момента родители будут сами решать, отпускать ребенка в школу или нет, – введено свободное посещение уроков.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1