Общество
Общество
Красноярский край
0

В лесах Красноярского края сняли режим ЧС

Лес
Режим ЧС действовал в лесах края с 24 апреля

КРАСНОЯРСК, 12 мая, ФедералПресс. Власти Красноярского края приняли решение снять режим ЧС в лесах региона, который был введен из-за пожароопасной обстановки.

Во вторник, 12 мая, на заседании правительства Красноярского края было принято решение о послаблении мер, а именно снятии режима ЧС в лесах региона, который действовал с 24 апреля. В пресс-службе правительства отметили, что введенные ранее ограничения дали желаемые результаты. В частности помогли не только мобилизировать средства, но и провести праздники без особых лесных возгораний на территории края.

Помимо того власти края расширили список населенных пунктов, которые подвержены угрозе пожаров. В связи с этим там необходимо провести соответствующие мероприятия и иметь паспорта готовности к пожароопасному сезону. В пресс-службе правительства сообщили, что населенных пунктов выросло до 474 поселений.

Отметим, что из-за порывистого ветра и аномальной жары в лесах Красноярского края с 24 апреля был введен режим ЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля в Сибири существенно возросло количество лесных пожаров. Огнем было охвачено более 40 тысяч гектаров леса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1