Общество
Общество
Алтайский край
0

С Алтая в Кузбасс для проверки готовности к борьбе с коронавирусом перебросили военных

Военные переброшены в Кузбасс в рамках внезапной проверки готовности к борьбе с коронавирусом
Военные переброшены в Кузбасс в рамках внезапной проверки готовности к борьбе с коронавирусом

БАРНАУЛ, 27 марта, ФедералПресс. Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты, которые были дислоцированы в Алтайский край, переброшены в Кузбасс, для проверки готовности к борьбе с опасным вирусом.

В Кузбасс на полигон «Юргинский» с территории Алтайского края совершили 350-километровый марш специалисты полка радиационной, химической и биологической защиты. Прежде всего, это сделано для усиления группировки по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением коронавирусной инфекции и массового заражения людей.

Как стало известно, военнослужащие развернут пункты специальной обработки, а также посты разведки и проведут мероприятия по дезинфекции. В состав группировки вошли несколько сот военнослужащих и свыше 60 единиц специальной техники. В эти дни в Вооруженных силах РФ проходит проверка, в задачи которой входит повышение уровня готовности подразделений для решения. Проверка проходит по решению верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина, отмечает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России умер еще один пациент с коронавирусом. Об этом сообщается в оперативном штабе. Помимо этого в стране увеличилось количество зараженных инфекцией. В настоящее время число достигает 1036 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1