Общество
Общество
Москва
0

Российский военный эксперт оценил «супер-пупер ракету» Трампа

Ракеты
Российский эксперт усомнился в мощности американской ракеты

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пошутил в Twitter, что Россия сдается, увидев американскую технологию. Специалист объяснил, так ли хороша ракета, как ее преподнес президент США.

Накануне американский президент Дональд Трамп рассказал о «супер-пупер ракете» США. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уже пошутил о том, что «России теперь ловить нечего» на фоне такой технологии. Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что представляет из себя эта ракета.

Он отметил, что речь идет о гиперзвуковой ракете AGM-183A. Мураховский объяснил, что ее заявленный радиус атаки составляет 900 километров. Ракета также развивает большую скорость, во много раз превышающую скорости других ракет.

Эксперт не увидел никакого особого превосходства в американском оружии. Он уточнил, что эта ракета стартует с воздушного носителя и разгоняется в полете твердотопливной ступенью. Далее гиперзвуковой блок отделяется и направяется сам по заданному пути.

Мураховский рассказал, что вряд ли ракета достигает 17-20 звуковых скоростей, следуя по небольшой высоте. Делая подобные заявления американцы просто хотят «пропиариться и хайпануть», пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Рогозин устроил дискуссию в Twitter с Илоном Маском. Стороны обменялись колкими фразами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1