Общество
Общество
Красноярский край
0

Управляющие компании Красноярска могут получить 100 тысяч рублей на озеленение дворов

Заявки будут приниматься до 15 июня
Заявки будут приниматься до 15 июня

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. В Красноярске стартовал конкурс на лучшую концепцию озеленения территории. Претендовать на получение денег могут 50 дворов города. Размер гранта — 100 тысяч рублей для каждого, сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно условиям конкурса, на первом этапе жители домов должны принять решение о своем участии и обсудить изменения в облике своего двора. Итогом этой дискуссии станет дизайн-проект территории. На следующем этапе составляется заявка на участие. К этой работе должны активно подключаться управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие соответствующие дворы.

Заявки будут приниматься до 15 июня.

Инициативу жителей Главе города озвучил депутат Горсовета Сергей Шахматов. Глава Красноярска Сергей Еремин идею поддержал.

«Дать жителям возможность стать «архитекторами» пространства, с которого для них начинается город, — это залог создания двора, где будет максимально уютно и по-душевному хорошо. Именно на это нацелена и федеральная программа «Комфортная городская среда», по которой мы благоустраиваем и дворы, и скверы. Конкурс на лучший концепт озеленения двора — это ещё один механизм поддержки активных жителей. Красноярцы отличаются находчивостью и фантазией, поэтому я уверен, что жюри будет непросто выбрать победителей. Рассчитываю, что в конце лета мы обязательно увидим уже воплощённые проекты», — отметил мэр Сергей Ерёмин.

Во всех районах города уже началась работа по формированию дизайн-проектов. Не остался в стороне и район-победитель конкурса «Самый благоустроенный район города» 2019 года – Октябрьский.

«Самое главное: это должна быть инициатива жителей, они должны принимать решение, что им нужно. По результатам конкурса во дворе можно посадить крупномерные деревья, кустарники, сделать клумбы, поставить вазоны. Управляющие компании уже знают, какие документы нужно подготовить», - пояснил идею конкурса руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Известно, что первые потенциальные участники конкурса уже обозначились. Например, работу над заявкой ведут жители района «Мясокомбинат».

«Этот микрорайон - новый, раньше здесь был пустырь, естественное желание сделать его таким же зеленым, как другие районы. А дополнительная возможность выиграть в городском конкурсе поможет нам сэкономить», - объясняет главный инженер УК «Росы» Сергей Махницкий.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1