Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Ликвидация последствий аварии в Норильске потребует свыше 10 млрд рублей

Эта сумма не учитывает возможных штрафных санкций
Эта сумма не учитывает возможных штрафных санкций

КРАСНОЯРСК, 5 июня, ФедералПресс. Суммарные затраты на ликвидацию последствий утечки нефтепродуктов в Норильске превысят 10 млрд рублей. Об этом на совещании в формате видеоконференции под председательством Президента РФ Владимира Путина сообщил глава компании «Норильский Никель» Владимир Потанин.

Эта сумма не учитывает возможных штрафных санкций. При этом Норникель планирует полностью взять на себя все необходимые расходы, и «ни одного бюджетного рубля на это не уйдет», заверил руководитель компании.

По словам Потанина, в Норильск завезены емкости совокупным объемом в 16 тысяч тонн, из которых 4,5 тысячи — уже на стадии монтажа. Сооружаются складские помещения для сбора более 100 тысяч тонн грунта, из которого собрано уже 7 тысяч тонн. Проводятся рекультивационные мероприятия на площади 6,5 тысяч квадратных метров.

«На наш призыв откликнулись организации с разных концов страны. Здесь работают мурманские спасатели, специалисты Газпромнефти, спасатели Сибирского центра МЧС. Мы выбираем оптимальные решения, опирающиеся не на минимальную стоимость работ, а на эффективность, и профинансируем работу полностью», - отметил Потанин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив топлива. В результате порядка 21 тыс тонн нефтепродуктов попало в реку

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1