Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Кинотеатры Хакасии первыми в Сибири начнут работу

Кинотеатр
Кинотеатры возобновят работу с 27 июля

АБАКАН, 24 июля, ФедералПресс. В Республике Хакасия возобновят работу кинотеатры. Кроме того, откроются после длительного карантина сауны и бани. Об этом сообщил глава республики Валентин Коновалов.

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что с 27 июля возобновят работу кинотеатры, но лишь при условии загрузки зала не более чем наполовину. После длительного простоя откроются также библиотеки, бани и сауны, а также образовательные организации, которые предоставляют услуги профессионального обучения, а также услуги дополнительного профессионального образования.

С понедельника также возобновят медосмотры для тех, кто поступает в этом году в вузы и учреждения среднего профессионального образования. Власти планируют увеличить до 50 % максимально допустимую единовременную загрузку спортивных объектов.

Уже в начале следующей неделе на заседании оперативного штаба республики будут рассмотрены показатели заболеваемости и переход ко второму этапу снятия ограничений, рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Отметим, что согласно последним данным, согласно информации регионального оперативного штаба, в Хакасии с начала пандемии зафиксировано 2 709 случаев заражения коронавирусом из которых выздоровели свыше 2 тыс. человек и 31 человек скончался.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назвал ситуацию с коронавирусом, которая сложилась в Сибири, довольно непростой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1