Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В аэропорту Красноярска появился первый в России коридор дезинфекции

Аэропорт Красноярска
Красноярский аэропорт первый открыл дезинфицирующий коридор открыли для обеззараживания пассажиров

КРАСНОЯРСК, 30 июля, ФедералПресс. В терминале красноярского аэропорта в разгар пандемии появился дезинфицирующий коридор, который предназначен для обеззараживания пассажиров.

На входе в аэропорт Красноярска на этой неделе установили дезинфицирующий коридор. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе воздушной гавани, данная установка позволяет обеззараживать одежду, обувь, а также багаж.

«Обрабатываются также открытые участки тела пассажиров, входящих в здание терминала аэропорта. В ближайшее время появится еще один для большей пропускной способности», – подчеркнули в пресс-службе воздушной гавани.

Обработка пассажиров происходит в небольшой кабине. По времени это занимает не более двадцати секунд при помощи безопасного для человека аэрозоля, который распыляется сверху и уничтожает до 99 % всех вирусов и бактерий с поверхности. Известно, что оборудование в аэропорту установлено в рамках проекта «Стерильный аэропорт» и разработано российской компанией «Битускан» совместно с красноярским производителем технологического оборудования «Фабрика Хартман».

Дезинфицирующий коридор

В презентации современной дезинфицирующей установки принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс. Он отметил, что сегодня наиболее важно позаботится о безопасности и здоровье пассажиров.

«Я считаю, что появление такого оборудования в аэропорту Красноярска - еще один шаг в борьбе с пандемией коронавируса и другими заболеваниями», – подчеркнул губернатор края.

Согласно данным пресс-службы воздушной гавани, аэропорт в Красноярске стал первопроходцем. Дезинфицирующий коридор первым в России появился именно здесь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за коронавируса «Аэрофлот» вынужден перенести открытие хаба в Красноярске, который должен был произойти в момент перехода на летний сезон полетов – 29 марта.

Фото: krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1