Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае хищников привьют от бешенства за 14 млн рублей

Подобные мероприятия проходят в регионе второй год.
Подобные мероприятия проходят в регионе второй год.

КРАСНОЯРСК, 25 сентября, ФедералПресс. На вакцинацию от бешенства хищников в Красноярском крае направят 13,5 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Мероприятия будут заключаться в распространении съедобных брикетов-приманок с вакциной в местах обитания плотоядных животных. Иммунный ответ у хищников должен сформироваться в течение 21 дня.

Подобные мероприятия проходят в регионе второй год. Как рассказал руководитель службы по ветеринарному надзору Красноярского края Михаил Килин, предполагается охватить 30 районов и распространить свыше 400 тысяч доз вакцины. Приманки для северных территорий, в первую очередь в Норильск, Таймыр и Игарку, уже направлены по воде.

«Результат от раскладки вакцин-приманок налицо. В прошлом году в крае зарегистрировано 43 случая бешенства, в том числе половина из них – у диких лис. С начала этого года отмечено 15 случаев заболевания среди животных, 10 из которых – у диких плотоядных», - пояснил он.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1