Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский суд рассмотрит дело о ликвидации общины Виссариона

Суд
Судебное заседание назначено на 26 октября

КРАСНОЯРСК, 28 сентябрь, ФедералПресс. В Красноярском краевом суде назначили дату рассмотрения иска со стороны прокуратуры о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета».

В Красноярске продолжаются разбирательства вокруг «Церкви последнего завета», больше известной как «община Виссариона». Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Красноярского краевого суда, дата судебного заседания уже назначена.

«Судебное заседание по этому вопросу пройдет 26 октября», – отметили в суде.

Отметим, что «Церковь последнего завета», религиозное движение, организованное больше десяти лет местным жителем Сергеем Коропом, называющий себя Виссарионом. Его последователи именуют себя «Общиной Виссариона» и проживают в Курагинском районе. В конце сентября силовики задержали Торопа, и еще двух руководителей Они арестованы на 2 месяца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации этой религиозной организации. Проведенная экспертиза показала, что оружие, обнаруженное в общине, имеет легальный статус.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1