Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Служба занятости трудоустроила по квоте 175 красноярцев с инвалидностью

Выделение квот для людей с инвалидностью является требованием законодательства
Выделение квот для людей с инвалидностью является требованием законодательства

КРАСНОЯРСК, 20 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае служба занятости населения по квоте смогла трудоустроить 175 человек с ограниченными возможностями. Всего же благодаря ведомству за год работу нашли больше 5 тысяч граждан с инвалидностью.

Служба занятости населения Красноярского края с начала 2020 года помогла с трудоустройством более чем 5 тысячам жителей региона с ограниченными возможностями. В том числе в 175 случаях речь идет о рабочих местах, выделяемых по квоте. Речь идет о таких ставках, как курьеры, диспетчеры, мастера, воспитатели.

Выделение квот для людей с инвалидностью является требованием законодательства. Согласно предполагаемым нововведениям, обязанностью работодателя может стать трудоустройство на такие места граждан с ограниченными возможностями в течение полугода.

«Условия труда на выделенных местах порой не соответствуют требованиям для работы инвалидов. В связи с этим специалисты центров занятости проводят встречи с работодателями, чтобы заменить вакансии, выделяемые в счет квоты, на более подходящие, на которых смогут работать люди с инвалидностью», – прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1