Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае благоустроили до 250 общественных мест

Финансирование инициатив составило больше 913 млн рублей
Финансирование инициатив составило больше 913 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 26 ноября, ФедералПресс. За 2020 год в Красноярском крае прошло благоустройство 196 дворов и 51 общественного пространства. Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В уходящем году в Красноярском крае работы по благоустройству охватили 27 муниципалитетов. Преобразования коснулись 196 дворов и 51 общественного пространства. Реконструкция проводилась под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда».

Финансирование инициатив составило больше 913 млн рублей, в том числе почти 870 млн рублей были направлены из федеральной казны.

В частности, работы прошли на таких локациях, как Березовая роща в Назарове, молодежный парк и набережная реки Кан в Зеленогорске, территория у братской могилы участников Енисейско-Маклаковского восстания 1919 года в Енисейске. Обустроенные площадке появились на месте пустырей в Березовке и Усть-Мане.

В планах на будущий год — благоустройство еще 51 общественного пространства, в том числе 20 — в Красноярске. Ремонт должен охватить также 120 дворов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1