Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Норильчане направили 270 предложений в комплексный план развития города

Итоговый вариант документа будет представлен уже в декабре
Итоговый вариант документа будет представлен уже в декабре

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Жители Норильска приняли участие в подготовке комплексного плана социально-экономического развития города. Они направили свыше 270 предложений. Все они будут учтены при подготовке документа.

Жители Норильска направили свыше 270 пожеланий и предложений в формирующийся сейчас комплексный план социально-экономического развития города. Они были озвучены как в рамках личного приема местной общественной приемной губернатора, так и через социальные сети.

Чаще всего пожелания касались ремонта и строительства домов, коммуникаций, коллекторов, лестниц и мостов, а также вопросов озеленения и создания детских площадок.

«Нам необходимо иметь не только структуру предпочтений и проблемных зон Норильска. Самое главное – сформировать активное сообщество инициативных граждан, желающих изменений к лучшему, и сделать их своей опорой при реализации комплексного плана в динамике. Норильск должен стать территорией будущего и территорией созидания с позитивным акцентом. Все возможности для этого есть», - прокомментировал глава Красноярского края Александр Усс.

По поручению губернатора, предложения жителей города будут учтены при доработке комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Итоговый вариант документа будет представлен уже в декабре для рассмотрения на федеральном уровне.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати