Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жители Красноярска выступили за признание его городом трудовой доблести

В Красноярске волонтеры собирают подписи за признание его городом трудовой доблести и славы
В Красноярске волонтеры собирают подписи за признание его городом трудовой доблести и славы

КРАСНОЯРСК, 12 февраля, ФедералПресс. За присвоение Красноярску почетного звания «Город трудовой доблести» проголосовало уже 25 тысяч человек. Поддержать акцию можно как в онлайн-формате, так и лично.

«За первый час дежурства на точке для голосования я успела помочь заполнить подписные листы 50 прохожим, дальше уже не считала. В основном к нам обращаются пожилые красноярцы, рассказывают истории своих родителей, трудившихся в ходе войны на заводах, но бывает, что и молодые подходят, интересуются, голосуют», – поделилась волонтер Елизавета Цибина.

Как пояснили в мэрии, большая часть горожан выбрала для голосования площадку интернет-сайта «КрасноярскДоблесть.РФ». Однако для тех, кто не пользуется интернетом, в торговых центрах Красноярска начали работу специальные пункты для голосования. Они работают при участии волонтеров молодежного центра «Доброе дело». Уже развернуты такие точкив ТРЦ «Атмосфера дома» (ул. Академика Вавилова, 1 стр. 39), в гипермаркетах «Лента» (ул. 9 мая, 62 и ул. Ястынская 19 «д»), и в торговом центре «Красноярье» (пр. Красноярский рабочий, 120), "Мега" (пр. Красноярский рабочий, 27). Волонтеры будут работать здесь каждый день.

Кроме того, в поддержку инициативы в ближайшие месяцы будут проходить собрания трудовых коллективов на предприятиях города.

Почетное звание РФ «Город трудовой доблести» появилось в прошлом году. Инициатива создана для увековечения подвига тружеников тыла, совершенного во время Великой Отечественной войны и присваивается городам указом Президента Российской Федерации.

В годы ВОВ на территории Красноярска развёрнуто масштабное производство военной продукции, остро необходимой фронту. Например, в 1941 году город развёрнуто масштабное производство военной продукции, остро необходимой фронту. Кроме того, в период войны Красноярский край стал одним из новых промышленных арсеналов страны: по выпуску промышленной продукции он занимал шестое место в СССР.

Фото: пресс-центр мэрии Красноярска.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати