Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярск может получить звание города трудовой доблести

В период Второй мировой войны город стал площадкой для передислокации 29 крупных предприятий
В период Второй мировой войны город стал площадкой для передислокации 29 крупных предприятий

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. Власти Красноярского края обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о присвоении региональной столицу почетного звания «Город трудовой доблести». В период ВОВ регион занимал шестое место в СССР по выпуску продукции.

Правительство и законодательное собрание Красноярского края обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о присвоении столице региона почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Инициатива первоначально принадлежала общественным и ветеранским организациям и уже поддержана городским советом Красноярска.

В период Второй мировой войны город стал площадкой для передислокации 29 крупных предприятий, до того располагавшихся вблизи линии фронта. Вместе с ними прибыли до 30 тысяч рабочих. А в целом Красноярский край за эти годы занимал шестое место в Советском Союзе по объемам выпуска промышленной продукции.

«Присвоение Красноярску почётного звания РФ «Город трудовой доблести» – это вопрос исторической справедливости, это дань уважения беспримерному подвигу наших земляков, который они продемонстрировали в годы войны», – прокомментировала председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1