Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Травникову не понравились новосибирские проекты стелы «Город трудовой доблести»

Губернатору не понравились новосибирские эскизы стелы «Город трудовой доблести»
Губернатору не понравились новосибирские эскизы стелы «Город трудовой доблести»

НОВОСИБИРСК, 25 декабря, ФедералПресс. Губернатор Андрей Травников не поддержал разработанные новосибирскими архитекторами эскизы стелы «Город трудовой доблести». Глава региона сказала, что «надо бы поработать еще». Тем не менее голосование за проекты монументы уже завершилось.

Губернатор Андрей Травников оценил разработанные новосибирскими архитекторами эскизы стелы «Город трудовой доблести». Всего специалисты региона создали четыре варианта художественного решения монумента. Главе субъекта не понравился ни один из них.

«На вкус и цвет товарища нет, я не являюсь членом жюри, мое мнение ни на что не влияет. Я бы сказал, что надо еще поработать. Душа не легла ни к одному из вариантов», – сказал Травников в интервью каналу «Вести».

Голосование за единый для всех 20 городов трудовой доблести проект стелы закончилось сегодня. Всего на суд россиян представили 20 художественных решений. В голосовании поучаствовали 10,7 тыс. человек. Наибольшее число голосов, 2995, набрал уфимский проект № 224877. За новосибирские разработки отдали в общей сложности чуть больше 1,7 тыс. голосов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пять сибирских городов получили почетный статус «Город трудовой доблести». Среди них Новосибирск, Новокузнецк, Томск, Иркутск и Омск. В столице Сибири монумент установят на площади Калинина.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати