Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибиряки выберут проект стелы «Город трудовой доблести»

Проект стелы «Город трудовой доблести»
Проект стелы «Город трудовой доблести»

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. В Сибири стартовало голосование за эскиз стелы «Город трудовой доблести». Жителей пяти регионов СФО приглашают в нем поучаствовать.

Голосование за проект стелы «Город трудовой доблести» стартовало на сайте Российского военно-исторического общества. Граждане могут выбрать один лучший, по их мнению, эскиз или несколько из 20 вариантов. Голосование продлится до 21 декабря. Окончательный облик стелы определит 25 декабря творческий совет по монументальному искусству исторического общества.

Призывают к участию в голосовании и жителей пяти сибирских регионов, города которых первыми получили статус «Город трудовой доблести». Это Омск, Иркутск, Томск, Новосибирск и Новокузнецк.

«Мы гордимся подвигом новокузнечан и высоко ценим вклад жителей города в победу. Во время Великой Отечественной войны в Новокузнецке работали десятки эвакуированных заводов. Они выплавляли металл, из которого был изготовлен каждый четвертый советский снаряд, каждый второй танк, половина всех боевых самолетов. 64 тысячи новокузнечан ушли на фронт, каждый четвертый из них не вернулся с полей сражений», – цитирует пресс-служба кузбасского правительства главу региона Сергея Цивилева.

В Омске гранитную стелу установят на площади у памятнику труженикам тыла, в Томске – в Лагерном саду, в Иркутске – возле мемориала «Вечный огонь славы», в Новосибирске – на площади Калинина, в Новокузнецке – в сквере имени Жукова, писал «ФедералПресс». Проект стелы будет одинаковым для всех городов.

Фото: pm.histrf.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати