Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский суд допросит врача по делу о секте Виссариона

В Красноярском краевом суде пройдет 17 заседание по делу о ликвидации Церкви последнего завета
В Красноярском краевом суде пройдет 17 заседание по делу о ликвидации Церкви последнего завета

КРАСНОЯРСК, 16 февраля, ФедералПресс. На семнадцатом заседании по делу о ликвидации Церкви последнего завета краевой суд планирует допросить врача больницы, находившейся в том же районе, что и религиозная община. Об этом сообщили в телеграм-канале адвокаты лидеров секты Виссариона.

«Ранее свидетельница Елена Николаевна Чевалкова рассказала о сложной дороге до курагинской больницы, где женская консультация – сначала несколько километров с горы пешком, потом 3,5 часа на уазике по плохой дороге, которую позднее последователи сами отсыпали… На вопросы прокурора о медицинской помощи рассказала о своем выкидыше, после которого просила мужа отвезти ее в больницу, однако он отказал, и она неделю восстанавливалась дома сама», – написали адвокаты Виссариона.

Семнадцатое заседание суда назначили на 12 часов. Допрос свидетеля пройдет по видеосвязи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с сентября 2019 года в суде рассматривается иск региональной прокуратуры о ликвидации Церкви последнего завета (секты Виссариона) в Курагинском районе Красноярского края. Сейчас суд допрашивает потерпевших и свидетелей. Одновременно с этим СК расследует уголовное дело о создании деструктивного объединения, фигурантами в котором является руководство общины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1