Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае жителей двух поселков обеспечат питьевой водой

Питьевая вода
Питьевая вода будет проведена в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда»

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Жителей поселков Красногорьевский и Ангарский, расположенный в Богучанском районе Красноярского края обеспечат питьевой водой. Об этом рассказали в министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

«В этом году в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в поселки будет проведена качественная питьевая вода. На данный момент водой из централизованной системы водоснабжения обеспечено меньше половины людей», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что в Красногорьевском поселке установят современную систему очистки воды. Кроме того будут проложены сети водоснабжения протяженностью 4,7 километра. На модернизацию системы будет направлено 48 млн рублей. В министерстве отметили, что в другом поселке Красноярского края – Ангарский по улицам 8 Марта и Первомайская, проведут сети водоснабжения протяженностью 590 метров. В этом случае финансирование составит 7,1 млн рублей.

«На данный момент объявлен электронный аукцион на право строительства новых коммунальных объектов в Богучанском районе. Заявки принимаются до 2 марта и в этот же день пройдут торги», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале этого года в пяти муниципалитетах Красноярского края пройдет реконструкция объектов водоснабжения на общую сумму 279 млн рублей. Работы коснутся села Хатанга на Таймыре, поселков Красногорьевский и Ангарский в Богучанском районе, поселка Мингуль в Сухобузимском районе, а также городов Бородино и Минусинск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1