Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Мэр Саратова сообщил, когда жителям дадут холодную воду

Крупная коммунальная авария произошла в городе ночью 25 февраля
Крупная коммунальная авария произошла в городе ночью 25 февраля

САРАТОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Крупная коммунальная авария произошла в городе ночью 25 февраля. Из-за этого отключили холодную воду в 2726 домах, где в общей сложности проживает 424 тысячи человек. Это более половины всего населения Саратова.

«В связи с аварийной ситуацией на сетях ООО «КВС» тысячи саратовцев испытывают трудности с получением холодного и горячего водоснабжения, по ряду адресов ограничена подача отопления. Всю ночь коммунальными службами велись ремонтные работы, прогнозно после 13:00 начнется заполнение системы холодного водоснабжения», – написал глава Саратова Михаил Исаев.

Он уточнил, что весь комплекс мероприятий контролирует лично первый заместитель мэра Сергей Грачев. Все главы районов, где отключено водоснабжение, должны оперативно информировать жителей о ремонтных работах и подвозе питьевой воды к домам и соцобъектам.

В ситуацию вмешался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который поручил как можно скорее решить проблему. Была создана специальная комиссия, проверяющая нештатную ситуацию. Ее материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела.

В самой компании «КВС» сообщили, что работы по замене оборудования завершаются. Сейчас начинают запуск насосов и наполнение водопроводов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что серьезная коммунальная авария произошла 25 февраля в Кирове.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1