Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске на уборку снега направят дополнительную спецтехнику

Контролировать проведение уборочных работ будут специалисты штаба
Контролировать проведение уборочных работ будут специалисты штаба

КРАСНОЯРСК, 5 марта, ФедералПресс. В Красноярск доставлены дополнительно до 30 единиц техники для уборки снега. По поручению губернатор Александра Усса это количество еще более возрастет, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Губернатор края поставил задачу усилить работу по наведению порядка на придомовых территориях в Красноярске, очистке их от накопившегося снега. Мобилизуем ресурсы управляющих компаний, муниципалитета, краевых дорожных предприятий», – прокомментировал заместитель председателя краевого правительства Николай Зуев.

Вице-премьер добавил, что итоги усиления работы будут подведены в течение недели.

Известно также, что во дворах, относящихся к сфере ответственности крупнейшей в городе управляющей компании «ЖСК», уже выведена уборочная спецтехника – Бобкэты (Bobcat) и тракторы.

Контролировать проведение уборочных работ будут специалисты сформированного для этих целей штаба. К решению вопроса привлечены и сотрудники краевой службы строительного надзора и жилищного контроля, которые имеют полномочия вплоть до дисквалификации глав управляющих компаний в случае недобросовестного исполнения обязанностей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Красноярска Сергей Еремин попросил жителей не жаловаться на снег и быть снисходительными к коммунальным службам.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1