Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Муниципальные спортшколы Красноярского края получат сноуборды и сани

Первые комплекты уже направлены в муниципалитеты
Первые комплекты уже направлены в муниципалитеты

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. Спортивные школы в районах Красноярского края до конца года получат свыше 470 единиц специализированного инвентаря. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Развиваться спорт должен не только в краевой столице. Для того чтобы увлечь спортом ребятишек и выиграть конкуренцию у компьютеров и гаджетов, нам нужна качественная спортивная инфраструктура, современное оборудование, квалифицированные специалисты, и чтобы все это было в шаговой доступности», – прокомментировал региональный министр спорта Павел Ростовцев.

В частности, в районы будут направлены комплекты для спортивной борьбы, сноуборды, сани, аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности.

На данный момент первые комплекты уже направлены в муниципалитеты: школы в Саянске и Ачинске получили по 140 хоккейных клюшек из стойкого композитного материала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на баланс Сибирского федерального университета будут переданы крупнейшие спортобъекты региона – многофункциональные комплексы «Радуга» и «Сопка».

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати