Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Прокуратура: между земельными делами администрации Норильска и сходом лавины нет связи

Сход лавина на домики в Красноярском крае
Некоторые участки, которые сдавались в аренду, были и те, которые находятся в районе зоне схода лавины

НОРИЛЬСК, 5 марта, ФедералПресс. Прокуратура, несмотря на обжалованное решение о возбуждении уголовного дела в связи с решением мэрии Норильска об одновременной передачей сотен участков в аренду, не нашла взаимосвязь между сделками и сходом лавины на дома под горой Отдельная. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Причинно-следственной связи в данном случае нет, а по факту халатности должностных лиц администрации Норильска, приведших к гибели людей в результате схода лавины, возбуждено уголовное дело», – сообщили в прокуратуре.

Изначально следователи отказывались возбуждать уголовное дело по статье «Мошенничество и служебный подлог» в связи с подписанием властями Норильска о предоставлении участков в аренду. Впоследствии решение было обжаловано, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на председателя организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслана Абдуллаева. По данным прокуратуры, после схода лавины было установлено, что на туристические домики и землю под них не было разрешений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в новогодние праздники на туристические домики сошла лавина. Под завалами спасатели обнаружили подростка, а его родители и маленький брат погибли. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело.

Фото: Главное управление МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1