Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

По делу о гибели людей под лавиной в Норильске задержан еще один чиновник мэрии

Работы на месте схода лавины
Следователи намерены ходатайствовать о помещении чиновника под домашний арест

НОРИЛЬСК, 26 января, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Красноярского края задержали еще одного подозреваемого в уголовном деле о гибели людей под лавиной. В региональном следственном управлении СК РФ рассказали подробности.

«Задержан главный специалист отдела муниципального контроля мэрии Норильска. Ему вменяется вина по статье «Халатность» и следствие намерено ходатайствовать о помещении его под домашний арест», – пояснили в пресс-службе следственного управления.

По версии следователей подозреваемый чиновник весной 2019 года провел проверку фактического использования земельного участка у горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», где был незаконно построен жилой дом. Чиновник администрации по итогам проверки составил акт, исходя из которого, следовало, что земельный участок был свободен от объектов недвижимости. В итоге меры по сносу дома не предпринимались.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств», – подчеркнули в следственном управлении региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце новогодних праздников около горнолыжного комплекса в Норильске произошла трагедия. Самовольно построенный дом был снесен лавиной. В итоге погибли три человека, а чудом выживший подросток получил травмы и остался сиротой. Следственные органы уже задержали начальника управления ГО и ЧС администрации города Норильска.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1