Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Муниципалитеты Красноярского края получат сотни миллионов на поддержку инициатив

Получателями средств станут 31 район и два округа
Получателями средств станут 31 район и два округа

КРАСНОЯРСК, 11 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае в нынешнем году более 211 млн рублей будет направлено на поддержку местных инициатив в муниципалитетах, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Механизм поддержки местных инициатив позволяет, с одной стороны, наладить эффективный диалог органов местного самоуправления с жителями, с другой – определить и решить наиболее острые проблемы на местах. Именно граждане поднимают вопросы, которые не всегда очевидны, но оказываются актуальными для территорий», – прокомментировал заместитель председателя регионального правительства – министр финансов края Владимир Бахарь.

Получателями средств станут 31 район и два округа. Самыми инициативными признаны Балахтинский, Казачинский, Козульский и Сухобузимский районы, а также Манский район и Шарыповский муниципальный округ, которые стали участниками конкурса впервые.

Поддержка осуществляется в рамках краевой государственной программы «Содействие развитию местного самоуправления». Согласно условиям, софинансирование проекта со стороны граждан должно составлять минимум 3 %, от местного бюджета – 5 % и из краевой казны — 85 %. Еще 7 % поступает из иных источников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, муниципалитеты Красноярского края получат 10 млн рублей на электроснабжение СНТ.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати