Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Служба занятости обучила сотни красноярцев для трудоустройства

Более 60 будущих электрогазосварщиков, электромонтеров, крановщиков проходят обучение для устройства к работодателям Канска
Более 60 будущих электрогазосварщиков, электромонтеров, крановщиков проходят обучение для устройства к работодателям Канска

КРАСНОЯРСК, 10 марта, ФедералПресс. Служба занятости населения Красноярского края с начала текущего года организовала обучение до 400 человек. Это позволило трудоустроить их к 205 работодателям, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В этот же период прошлого года для 135 предприятий курсовую подготовку проходили в полтора раза меньше жителей края», – добавили в пресс-службе.

В частности, более 60 будущих электрогазосварщиков, электромонтеров, крановщиков, монтажников стальных и железобетонных конструкций, трактористов, штукатуров проходят обучение для устройства к работодателям Канска – завод легких металлоконструкций «Маяк», машиностроительный завод «Сегмент», АО «Разрез Канский» и другим. Для работы в крестьянском хозяйстве «Родник» в Балахтинском районе 13 человек учатся на машиниста погрузчика и лаборанта. Еще 19 граждан проходят курсы машиниста экскаватора, моториста-рулевого, машиниста лесозаготовительных и трелевочных машин по заказу организаций Мотыгинского района. А в Красноярске организовано обучение на водителя погрузчика.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самой низкооплачиваемой вакансией в Сибири стал преподаватель ЕГЭ по математике.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати