Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В школах четырех красноярских поселков появилась чистая вода

В четырех школах Красноярского края установили фильтры для очистки воды
В четырех школах Красноярского края установили фильтры для очистки воды

НАЗАРОВО, 12 апреля, ФедералПресс. Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) оборудовала четыре сельские школы автоматическими комплексами для очистки воды, сообщили в пресс-службе разреза «Назаровский». Чтобы детям было удобно пить, в образовательных учреждениях установили специальные фонтанчики.

«В процессе работы комплекса происходит обезжелезивание, удаление марганца и ультрафиолетовое обеззараживание воды. Проходя несколько ступеней очистки, на выходе она соответствует всем санитарным нормам»,– сообщили в пресс-службе.

Автоматическими фильтрами оснастили четыре школы: в поселках Сохновке и Преображенском, селах Сахапте и Дорохове. Основная проблема воды в этих населенных пунктах – повышенное содержание железа. После оборудования образовательных учреждений комплексами дети и педагоги отметили, что вода стала вкусной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в рамках нацпроекта жителей двух красноярских поселков обеспечат питьевой водой хорошего качества. На это потратят 55,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1