Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске задержали владельца и администратора аквацентра, где утонула девочка

Следственный комитет
По версии следствия, владелец аквацентра не контролировал то, как администраторы проводят с посетителями обязательный инструктаж

КРАСНОЯРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб задержали собственника и администратора аквацентра, в котором несколько дней назад погибла девочка, приехавшая на отдых вместе с группой школьников. Об этом рассказали в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по региону.

«Установлено, что владелец аквацентра «Енисей» не контролировал то, как администраторы объясняют посетителям правила поведения на воде. В бассейне также не было спасательных жилетов и ограждений, ограничивающих заплыв детей в опасную для них зону», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Кроме того, как выяснили следователи, в аквацентре отсутствовал медицинский работник для оказания неотложной помощи. В день трагедии администратор не провела должный инструктаж перед посещением детей бассейна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале рабочей недели стало известно о гибели 8-летней девочки в бассейне аквацентра «Енисей», куда она приехала на отдых с другими школьниками в сопровождении педагога. Проверку по данному факту организовала прокуратура. Следователи возбудили уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1