Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске отложили заседание по иску Роскосмоса к строительной фирме

Суд
По первому иску компания просила взыскать с управления 29,23 млрд рублей, затем исковое требование было уточнено до 30,3 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 19 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края отложил заседание по рассмотрению иска компании «Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева, которая входит в Роскосмос, к строительной организации. Размер компенсации составляет более 30 млрд рублей. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

«Рассмотрение иска перенесено на 17 мая, поскольку стороны не представили доказательства и не ответили на ряд вопросов», – пояснили в суде.

Предприятие направило исковое заявление о взыскании неустойки с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 9» еще в начале августа. Изначально сумма компенсации составляла 29,23 млрд рублей, но в последствии требование было уточнено до 30,3 млрд рублей. В конце прошлого года суд частично удовлетворил второй иск,где компания просила взыскать с управления 2,8 млрд рублей. Суд постановил взыскать с ответчика 60 млн рублей.

Известно, что на данном этапе ФГУП «Главное военно-строительное управление № 9»находится в процедуре банкротства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роскосмос хочет застраховать ракету-носитель. Для этого выделено 152 миллиона рублей, а компенсация может составить почти два миллиарда.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1