Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Почти 70 красноярских семей получили господдержку на подсобное хозяйство

Программа реализуется в регионе с 2015 года
Программа реализуется в регионе с 2015 года

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае 66 многодетных семей в нынешнем году получили помощь на развитие личного подсобного хозяйства. Размер выплат составил до 70 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В Красноярском крае действует более 30 видов социальной помощи семьям с детьми. Особенно в этой поддержке нуждаются большие семьи. И тем, кто желает укрепиться на своей земле, наша задача оказать необходимую адресную помощь», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Программа реализуется в регионе с 2015 года. Право на получение средств семьи, в которых пять и более детей. Средства могут быть направлены на покупку крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельхозоборудования и аналогичные цели.

По словам министра социальной политики Красноярского края Ирины Пастуховой, всего до конца года планируется оказать подобную помощь до 300 семей региона. На эти цели будет направлено порядка 20 млн рублей. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из бюджета Красноярского края начали выплачивать деньги семьям медицинских работников, погибших от коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments