Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Кредитный рейтинг Красноярского края вырос

Прогноз остался стабильным
Прогноз остался стабильным

КРАСНОЯРСК, 16 июня, ФедералПресс. Долгосрочный кредитный рейтинг Красноярского края вырос с Ва3 до Ва2. Такое решение приняло международное агентство Moodys, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Несмотря на более низкие поступления от основных налогоплательщиков, регион сохранил сбалансированные показатели благодаря трансфертам от федерального Правительства и более жесткому контролю за расходами. Консервативное бюджетное планирование и долгосрочное планирование расходов помогают Красноярскому краю избегать существенного роста долга», – сказано в отчете.

Решение агентства, включающее также сохранение стабильного прогноза, означает способность края сохранять хорошие финансовые показатели и констатирует рост налоговых доходов. Предполагается, что бюджетные показатели могут улучшиться за счет качественного управления и восстановления местной экономики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Красноярского края с «негативного» на «стабильный».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments