Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярскому предпринимателю Быкову изменили размер налоговых претензий

Анатолий Быков
Свою вину предприниматель не признает

КРАСНОЯРСК, 24 июня, ФедералПресс. Красноярские правоохранители изменили размер налоговых претензий к предпринимателю Анатолию Быкову, который обвиняется в нескольких преступлениях и остается за решеткой. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«По результатам налоговой экспертизы установлена неуплата Анатолием Быковым НДФЛ в сумме более 45 млн рублей и в ближайшее время предпринимателю будет предъявлено обвинение», – рассказали в следственном управлении.

В региональном управлении пояснили, что с октября 2016 года по декабрь 2017 между двумя иностранными компаниями и предпринимателем Анатолием Быковым были заключены безвозмездные соглашения о переуступке. В результате компании уступили Быкову право требования долга к трем фирмам, которые расположены в краевой столице и аффелированы с ним. Известно, что компании частично погасили задолженность перед предпринимателем, но Анатолием Быковым не исчислен и не выплачен НДФЛ.

В октябре прошлого года следователи заявляли, что общая сумма налоговых претензий к Анатолию Быкову составляет 77 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Анатолий Быков является фигурантом четырех уголовных дел. Одно из которых – организация двойного убийства. Предприниматель своей вины не признает.

Фото: sobranie.info / Бурмистров А.В.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments