Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову предъявили новое обвинение

Анатолий Быков
По версии следствия, предприниматель скрыл налоги на сумму 60 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 27 июля, ФедералПресс. Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову, который с мая прошлого года находится в СИЗО, предъявлено новое обвинение. На этот раз в сокрытии налогов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ.

«Обвинение предъявлено в неуплате налогов на сумму 60 миллионов рублей. По версии следствия, с сентября 2014 по июль 2017 предприниматель и две иностранные кампании заключили безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно документам, компании уступили Анатолию Быкову права требования долга к трем красноярским организациям, связанным с бизнесменом», – отметили в пресс-службе следственного управления.

Установлено, что с января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили долг перед красноярским предпринимателем Быковым на общую сумму свыше 400 млн рублей.

«Обвиняемый с полученных доходов не уплатил налог на доходы физических лиц», – резюмировали в следственном управлении.

Сам Анатолий Быков с предъявленным ему обвинением не согласен. В ближайшее время он и его защитник будут уведомлены об окончании расследования и приступят к ознакомлению с материалами дела.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале лета Анатолию Быкову, который находится в СИЗО с мая прошлого года, предъявили обвинение в подстрекательстве к совершению убийства по найму.

Фото: sobranie.info / Бурмистров А. В.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments