Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

СК проверит парк, в котором медведь разорвал туриста

Следственный комитет
Сотрудники следственного комитета проверят природный парк

КРАСНОЯРСК, 28 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проведут поверку национального парка «Ергаки», где уже не первый раз медведь нападает на группу туристов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Медведь напал на одного из туристов ранним утром 27 июля в районе девяти озер хребта Араданский. Другие участники группы смогли покинуть место ЧП», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В управлении уточнили, что в ходе проверки действиям руководства природного парка будет дана соответствующая оценка. При этом на странице парка в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей на территории Араданского хребта в связи с отсутствием сил и средств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в природном парке под Красноярском медведь растерзал туриста, который в составе группы совершал спортивный поход. За месяц до этого в том же парке медведь накинулся на туристическую группу. Тогда зверь убил подростка и ранил одного взрослого.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments