Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти Красноярского края рассказали о плане по отстрелу медведей

Охота
В Красноярском крае объявили охоту на медведей

КРАСНОЯРСК, 26 августа, ФедералПресс. В Красноярском крае взяли на контроль численность медведей, которые за нынешнее лето дважды нападали на туристов. В обоих случаях погибли люди. О том, как чиновники планируют регулировать популяцию хищников, на которых в последнее время объявили охоту, «ФедералПресс» рассказал начальник отдела госохотнадзора минприроды края Николай Мальцев.

«Популяции бурого медведя на территории Красноярского края ничего не угрожает, и его численность не подвержена серьезным колебаниям. Охота не оказывает решающего значения на численность, в том числе и любительская. В соответствии с данными госмониторинга, численность хищника на территории края составляет больше 30 тысяч. Это больше чем 5–7 лет назад», – отметил чиновник.

В минприроды добавили, что, согласно данным экологической экспертизы, можно отстреливать порядка 3 000 медведей, популяции ничего не угрожает.

«Порядок регулирования численности медведей, которые представляют опасность для жителей края, измеряется десятками особей в течение года. Решения принимаются в установленном порядке, и представляющие угрозу особи ликвидируются», – подчеркнул Николай Мальцев.

Если говорить о ситуации в природном парке «Ергаки», где туристам советовали не появляться какое-то время из-за агрессивных хищников, то представитель минприроды отметил, что ЧС районного уровня действует до сих пор.

«Запретить гражданам посещать лес мы не можем, но с целью их безопасности прислушаться к рекомендациям все же стоит. Территория довольно обширна, а наиболее популярные маршруты постоянно патрулируются», – сообщил чиновник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в природном парке «Ергаки» медведи в течение лета дважды нападали на туристов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments